Мысли пост фактум

Ирина Кобзева 5
 Что это тот душевный зуд,
 Вихревой столп и пламя?
 Что врезаны в жизнь, ее смысл и суть?
 А я их ловлю и пою стихами,
 Когда от тоски не выдохнуть, не вдохнуть…
 И не сказать, что ими дышу, –взрываюсь,
 Порой язвя, прожигая душу.
 Душу бессмертную не разрушить.
 А язвы и раны, чтобы она развивалась!

 Смотрю на вас- у вас они были тоже,
 Вы же могли ощущать обнаженным нутром, без кожи…
 И что же теперь? Сладким и сытым душу замазав…
 Жаль! Сытость эта противна моему глазу.
 Быть может, вы с рожденья Богом прощены?
 И как же славно вы живете без вины!
 Да, то для слабых, в пользу бедных, -так сказать!
 А без нее волшебно – благодать!
 Беседуем вокруг да около, about.
 Точней сказать, - так просто ни о чем!
 Какая пустота! И жизнь – почти забава!
 Вы просто по уши закутаны плащом!
 Что ж, каждый при своем. Закрыт засов.
 Пусты бокалы… Неба плачущий анфас.
 Всех благ! Но только жалко тех часов,
 Тех, что я просто вглядывалась в вас.