Велосипедистка

Валентина Шеломова
Из серии прислала Лиля ролик

Прислала Лиля ролик, там Дашутка,
На велике большом уже гоняет.
Так быстро подросла наша малютка,
Уменьями все время удивляет.

Я на большом велосипеде так боялась,
Кататься, не сумела научиться.
Боялась, упаду, мне так казалось,
Лишь стоит только мне остановиться.

На маленьком же велике каталась,
Спокойно даже и на двухколесном.
А ездить на большом всегда боялась,
Быть может, был тот велик не по росту.

Заехала я в куст вот так однажды
И только там смогла, затормозить.
И треники свои порвала даже,
Как видно, мне спортсменкою не быть.

А наша смелая девчонка Даша,
На велике кататься не боится.
Спокойно на него садится даже,
Педали крутит, мчится, словно птица.