В летнем лесу...

Сергей Макарев
Лес принял...
С распростёртыми объятиями!..
Раскрыв свои красоты
И дары...
С цветами, с ягодой,
С грибами,
С травами лесными...
Конечно запахами,
Леса ароматами...
И сказачно прекрасными,
Красивейшими видами!..
И это царство,
Есть то самое,
- Те распустившиеся,
В лето это,
Первые,
Манящие, зовущие...
Как бы лесные,
Дикие плоды.

Здесь земляника,
И опята,
Лисички, рыжики,
Рядовки...
И дорогие,
Благородные грибы...
Вон под сосною,
Влажные маслята...
И рядышком,
Проклюнувшись,
Белея,
Волнующие грузди чуть видны...

И все это,
Под сенью,
Сладкой тишины...
С нежнейшим,
Бесконечным
Птичьим пением...
С аукающим звуком,
Раздающимся...
Невидимой кукушки...
Средь трелей зяблика,
Скворца,
Малиновки и иволги...
Ещё той трели,
Слух всегда ласкающий...
Звучащие,
Мелодией волшебною по лесу...
То соловьи,
С любовными признаниями...
И певчие дрозды.