Разорву горизонт

Игорь Кат
Разорву горизонт я однажды на взлёте
И уйду безвозвратно в неведому даль.
Не рыдайте напрасно, вы меня не вернёте,
Вспоминайте хорошим, забыв про печаль.

Всё возможно потом в этом призрачном мире
И быть может сюда мы вернемся опять.
Будем жить в конуре, а быть может в квартире,
Или песни мяукать и по крышам гулять.

Не грустите родные, это ведь не утрата,
Обретенье свободы лишь для грешной души.
Или можно сказать, это точка возврата,
Из неведомой дали вселенской глуши.