Ostrakiza. Трактат изгнания

Роман Книжный
 

За многолетие, порочившее дом чужой,
Я осознал!
Есть ближний, ближе чем по крови...
No passaran! От принципа раздолья.

Есть дерево, хранит мой отпечаток,
Есть Мать, Отец, Жена и Дети,
Есть те, кто с самого начала
Несет в себе начала эти.

"Вставай народ! " - пропала песня...
Лишь эхо по сырым подвалам.
Своим? Чужим? Всем будет мало!
Им доброту лишь есть,  не весить...

Мне лучше ехать в глубь ветров,
Что вольно чешут мой затылок,
Моя семья - лишь жилы в провод!
Мне не близки, кто метят в спину!

Дорога, открывай врата,
К моей семье, без лишних вшивых!
Гудит мотор, дымятся шины,
На остракизмы в мой трактат!

26.06.2023