Про дедушку поэта

Олег Глечиков
                На стихи Михайла Барановского -
                http://stihi.ru/2023/06/17/1818

Ночь, как вечер, тихо и легко,
Бродит средь садов домишек дачных.
То луной посмотрится окно,
То в кустах застрянет неудачно.

Что ты ищешь? - хочется спросить.
-Где-то здесь, живёт поэт Михайло -
Бывший водолаз и маринист.
О любви поэт мечтает тайно!

Он всю ночь читает про любовь,
Засыпает только рано утром,
Как затихнут песни под гармонь,
В той поре, где юным был и шустрым.

Как же сладко мог он обнимать,
Целовать до самого рассвета!
И в стихах он может описать
Чувства все влюблённого поэта!

Вот поспит часок, и включит комп!
Часик сновидений - это роскошь!
Меньше деда, спит лишь старый кот:
"Потому что старый! Правда, Коша?"