Депрессий жесткая рука

Наталия Кулешова 2
Дождем пронизывает лето.
Сквозняк шуршит засохшею листвой
и мрачно на душе от мысли,
что все несовершенно на Земле седой.

Возможно, нужен пик невзгод:
зимой холодной, злой,
иль летом мрачном и сыром,
и зеленью, поникшей, золотой.

А на душе печальная пора
старухи-старости беснуется.
Дождей непроходимый караван
уносит жизнь листвой вдоль улицы.

Депрессий жесткая рука,
тоска и морось беспросветная
лишь миг блаженства принесет
луч солнца, мыслию заветною.

Но реже проблески сознания
в однообразье суеты и старости.
Когда-нибудь исчезнут окончательно
и мраком душу занесет.