Июнь

Тина Микова
Снова цветёт жасмин.
Вольно, среди равнин,
Стелется новый июнь,
Словно медовый вьюн.

Холоден, одинок.
Рано встаёт восток.
Ночи белее дня.
Ну же, добавь огня,

Светловолосый июнь,
Ты же горяч и юн.
Солнцем нас одари,
Светом шальной зари,

Ласковым ветерком.
В платьице голубом -
Небом в погожий день,
Выйди из серых стен.

В солнцестояния миг
Ты покажи свой лик,
Пусть он размыт дождём
И белёс окоём.

Только не слышит июнь.
Звуки дождливых струн
Бряцают за окном
О чём-то своём земном.