Вождь Социализма

Валентина Доценко
26.06.2023 г.
Прошло больше ста лет, как Ленин
Открыл нам путь к Социализму
И мы возродиться сумели,
Научились добру и патриотизму.
Народ простой он научил писать,
Читать, считать и разуметь,
Зёрна от плевел учил отделять,
И если нужно, за Родину умереть.
Мы верной, правдивой дорогою шли,
Страну возродили из пепла,
Объединить в Союз наш смогли
Многие страны, в одну- Совдепа.
Заветам Ильича были верны,
И дружбой народов гордились,
Мы это все восстановить должны,
Не напрасно же в Союзе родились.
Мы снова все в покое хотим жить,
Пить воду из одного стакана,
Хотим любить, детей растить,
Ведь согласитесь, этого не мало.
Бесплатной медицины мы хотим,.
Образование- как было раньше,
Страну разрушить до конца мы не дадим
И по заветам Ленина пойдем мы дальше.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почет,
Такое должно быть у нашего порога,
Такой нашим родителям отчет!
Мы красный флаг поднимем над страною,
Его мы водрузили на Рейхстаг,
Неимоверной, страшною ценою,
Достался нам и этот смелый шаг.
Идеи Ленина нельзя развеять и предать,
Он очень много для народа сделал,
Пойдем мы дальше, будем созидать,
И внукам нужно рассказать об этом.
Мы Ленинским путём пойдём и ныне,
Его наказы не забыть, друзья,
Мы будем сплочены, сильны, едины,
А либералам жить средь нас нельзя!