Такие вопросы у нас

Ларида Кузнецова
(25.04.2023)
Россияне  многие  хотят  узнать, спросить
почему  орудия  у  нас  такие –
от  обстрелов  ДНР  не могут  защитить?
И  Авдеевку  никак  не  могут  подавить.
Не  дают  ответы    «Вести»  никакие.
 
Нами  начата  на  Украине  СВО
с  целью  денацификации  её.
Сразу  начались  в  российских  разных областях
взрывы  топливных запасов…ЛЭП  опоры.
Сотни  очагов  горенья  в  городах, в  лесах.
Сообщают:  украинские, мол, дроны.

Знают  их  возможности  давно  верхи  и  мы.
Дивно:  беспилотной  авиации, увы,
нет  в  России. Вспомнили  о  ней  лишь только:
– Мы  обязаны… Кто  может?  Создадим… Должны
от  стандартов  нынешних  немедленно  уйти…
Вспомнили!  Дошло.  Да  поздновато  больно.

Дальнобойной,  точной  артиллерии,
НАТОвской  способной  противостоять,
тоже  нет,   и    нет  конца  трагедии
Новороссии… Каких  побед  нам  ждать?
Каждый  день  от  мин  и  дронов  убегать?
Ноги  не  спасут  при  наступлении.

Кто  виновен  в  неготовности  вести  войну?
Главы  оборонных  предприятий?  Или
Путин? Генеральный  штаб,  Шойгу?
Помощь  евроштатовская  ВСУ?
В  ВПК,  НИИ,  КБ  «кроты»  вредили?*
Или  внешнюю  разведку  упразднили?...

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
*)  «…ВПК, НИИ,  КБ…»
— Военно-промышленный  комплекс.
— Научно-исследовательские  институты.
— Конструкторские  бюро.

На  фото  боец 138-й  отдельной  гвардейской мотострелковой 
бригады  ВС России  из  окопа  отбивается   из  автомата 
от  сбрасываемых   дроном   ВСУ  на  него  гранат.  Отбился.