Двойные стандарты встречаю я часто

Аркадий Левин 2
Двойные стандарты встречаю я часто -
Кому-то не писан закон.
Зачем же нужны нам подобные страсти?
Тот, кто-то, - особенный он?

И власть ли любая, иль суд, иль начальник
Стремятся закон нарушать.
Им, якобы, можно и не фигурально -
Положено им, вашу мать.

Такие вот барские часты порядки -
Никак не отвыкнут от них.
А с власти, привычно, всегда взятки гладки.
Неравенство выразил стих.