Утро с излишком мудрости

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
 
Сырое утро. Мудрости излишек.
Идёшь вдоль недостроенных домишек.
 
В душе твоей война и пандемия,
Будь ты пророком, как Иеремия,
 
О чём бы ты подумал в серой рани,
Смотря на утлые дворы и бани?
 
О чём заплакал бы, смутясь и мучась
Увидев их трагическую участь?
 
А так всё просто. Город твой спросонок
Мечтает о грядущем, как ребёнок.