Америка... ты лживая страна!

Людмила Агузарова -Левакова
Как  живёшь  спокойно…  лживая  страна
Ложью  мир  «кормить»  сколь  дней…  про  спуск  «Титана»?
В  заблуждение  вводить  всех…  ты  одна –
Аферистка  «высшей  пробы»…  в  счёт  обмана!

Ты  вторгаешься  везде,  беды…  несёшь,
Распрей  в  странах  и  убийств…  ты  ждёшь  момента,
На  маразме  полном,  сколько  лет…  живёшь? –
Лживый,  злобный,  подлый…  образ  президента!

Держала  мир…  ты  ложью  в  напряжении:
Мы  всей  душой  молились,  чтоб  они…  спаслись,
Вернулись,  риск,  какой  был…  в  погружении…
Вы  ж  сразу  знали,  они  точно…  взорвались!

Жаль  экипаж,  особенно…  парнишку –
За  солидарность  с  папой…  он  на  спуск  пошёл…
Сам  папа  не  учёл…  исход  зла  рисков…
Зачем  вводить  в  обман,  творя…  в  мир  произвол?

Ты  заработала…  дурную  славу:
Ведь  верить  президенту…  и  стране нельзя –
В  маразм  повергла  ты  себя…  державу,
Тиран  ты,  гегемон…  нам  вовсе  не  друзья!

В  Ирак  войну  слать…  ты  трясла  пробиркой…
Кто  раз  хоть  обманул,  к  нему…  доверия  нет!
Сколь  разбомбила  стран…  в  «пух – прах»  бомбёжкой? –
Страдает  от  тебя…  лжи,  злобы  Белый  Свет!

Москва  23  июня  2023  г