Зимний сад

Полина Какичева
Не часто я вхожу в сей чудный сад,
Где мир застыл, где все молчат,
Где остаются невредимы,
Всегда податливы, хранимы
Моменты памяти моей.

В нём сладость горьких тёмных дней,
Что с каждым годом всё пышней
Цветут незримыми цветами,
Что спорят холодом с снегами
И с одержимостью моей.

И в этом шатком подпространстве
В невыразительном упрямстве
Живёт один волшебный зверь
И сторожит бессонно дверь.
Не к счастью.