О поэтах, о поэзии, о славе

Михаил Каньшин
Достоин тот заслуженных похвал,
Кто воспевал величие России.
Для многих поколений он предстал
Отцом и Богом, праведным Мессией.

Хорош поэт, кто в лирике воспел
Всю красоту и музыку природы.
Хорош и тот, кто пением сумел
Озвучить боль и чаянья народа.

А что же делать тем из них, кто ждёт
Признанья ярких шлягеров со сцены,
Чьи песни распевает весь народ?
Шансон и рэп сегодня кто оценит?

Что можно тут сказать наверняка? –
Капризна Муза, своенравна Мода.
Одни получат славу на века,
Другие – лишь на год или полгода.