Эпоха Водолея

Павел Окулевич
Сколько строк ещё смогу я
Занести в свою тетрадь,
Чтобы взять потом другую
И продолжить в ней писать.
Я, бумаги не жалея,
Конспектирую неглядя:
Всю эпоху Водолея
Уместить хочу в тетрадях.

Знаю, знаю, не спешите
Объявить меня невеждой:
Всю эпоху не прожить мне,
Да, но живы мы надеждой!
Всем бессмертным душам близок
Путь познания Творца.
В нём эпоха – лишь отрезок
Без начала и конца.

06.2023 г.