Русские...

Лидия Кондратюк
Русские... с раскосыми глазами...
С помесью немыслимых кровей!
Кто посмеет броситься за нами
Под копыта наших лошадей?!

Запрягаем долго - едем быстро,
Глазом не окинуть ширь да высь!
Наша скорость высекает искры,
Мы уже до неба добрались,

Дьяконы и пахари, пророки,
Воины и люд мастеровой
С именем России синеокой
В мир и пир, а надо - то и в бой!

Если надо - выстоим и сдюжим:
Нам к любой беде не привыкать!
Правда - это лучшее оружие,
Русь нам всем - дитя, жена, и мать.

Серебром мелькнут в колёсах спицы,
Ну давай, соколики, не трусь!
Жаль, что неумелые возницы
Запрягают нашу тройку - Русь!