Улыбка тети Нюры

Наталья Ивановна Пчелкина
Бывали лица хмуры
В послевоенном детстве.
В домишке тетя Нюра
Жила у нас в соседстве.

Решительно, без страха
С большой семьёй справлялась.
Хоть жизнь была не сахар -
Радушно улыбалась.

Лишения сносила,
Не горбилась понуро.
А придавала силы
Улыбка тете Нюре..
.........................

Не обольщайся шибко,
Что родилась смазливой,
С приветливой улыбкой
Становишься красивой.