Научи меня, радуга...

Поэзия Чёрной Дыры
Научи меня жить, обобщённая радуга,
Такая необъятная, неосвоенная никем,
Научи меня любить, горячо и не пагубно,
Мне было загадано умереть между стен.

Научи меня ждать, затаив дыхание,
Закали терпение, подобно мечу,
Научи меня быть, сохраняя сознание,
Упаси от затмения. Я ничего не хочу.

Подари мне цвета свои яркие, радуга,
Чтобы я мир свой из черного вынес,
Радостью мира давно мне окраситься надо бы,
Сереньким взрослым, я, к сожалению, вырос.

Научи улыбаться всем людям, радуга,
Я хочу доверять им, раскрывши сердце,
Оно ведь, от страха зажато наглухо,
Не знает, куда ему деться...