Женщина

Анна Сергеевна Нелидова
Когда женщина влюблена,
Она может менять пространство.
Она может меняться сама
Кардинально и в одночасье.
Когда женщина влюблена,
Она может стирать границы,
Она может стены ломать
Отчуждения и безразличия.
Она может сквозь них пройти,
Обернуться солнечным светом.
Она может цветком расцвести
И росой выпасть с рассветом.
Она - сила природы, и жизнь
Вышивает ее шагами.
Остальное все - миражи.
Как вода, она огибает
Все углы на своем пути.
Возрождается птицей из пепла.
И расправив руки, летит,
Как звезда или как планета.