crystal clear

Аполлинария Акимова
ты прячешь глаза,
потому что в них -
стыд непрятия.

я прячу глаза,
чтобы ты
о них
не порезался.

не тебе говорить
как
быстротечны
объятия,
и не мне
рассуждать
сколько смысла
в раненой
нежности.

мы натешились вдоволь
и тем, и другим -
до сытости,
так не будем друг другу
теперь
цепями
времени.

отпуская на волю
все свои непрожитости,
получаем в награду
только одно:
терпение.

и не надо уже ходить
в недопитых
ядов
минорности,
с костылями
придушенных дней
пробираться сквозь тьму -
опасливо.

недобитых бокалов
драма устлана с ровностью,
что граничит
с безумной,
смертельной,
кристальной
ясностью.