Утро

Ден Богатовъ
В открытое окно прокралось утро,
бьет по глазам раннее солнце,
открывая веки тяжелые, будто
они налитые сплавом из бронзы.
Розой ветров кружит сквозняк,
блуждая по комнате ищет выход,
но не может его найти никак,
и затихает с каждым мигом.
Так тихо и нежно дышишь ты,
свою нежность спрятав под одеяло,
но не скрыв своего лица красоты,
что на солнце розовым блеском сияло.
Рисовали волосы на подушке узоры,
черные локоны на бело-снежном холсте,
смотрю на тебя я сонным взором,
не найти красивее картины нигде.
В суете закипает череда улиц,
все куда-то спешат, стирая подошвы,
ты, моя милая, еще не проснулась,
поспи, дорогая, тебе нужно и можно.
А я осторожно постерегу
чтобы твой сон никто не прогнал,
я буду с тобою сколько смогу,
сколько мне Бог жить прописал.
Лица овал твой точный, красивый,
длина ресниц и дуги бровей,
прошу, Господи, дай же мне силы
всю жизнь свою прожить рядом с ней.
В жаре огней любви нашей, страсти,
мы засыпали без сил догорая,
рядом с тобой просыпаться за счастье,
и смотреть на тебя, как ты спишь, дорогая.