в кавычках и без...

Сергей Иванов 126
звезды собирает чертыхаясь
странник припозднившийся в пути
падают подруги кувыркаясь
под ноги не дав ему пройти
в пятницу ночные перекуры
пьянки и гулянки до утра
валятся с небес бухие дуры
холодно сиявшие вчера
головы вскружило над землею
надо же какая красота
страннику решили стать семьею
просто задолбала высота
смелости хватило ненадолго
вечность-это тот же эпилог
книги расставляются на полках
звезды разбиваются у ног
странник собирает чертыхаясь
спички что рассыпал прикурив
про себя чему-то усмехаясь
звездные вершины покорив
небо-это там где ждут с дороги
там где не приходиться жалеть
что однажды звезды-недотроги
землю захотели посмотреть
звездам не бывает одиноко
звездам больше некогда скучать
звезды этой ночью у порога
замерли стесняясь постучать...


Выход Из Под Контроля:
1. Рок-опера Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
Звезды — это ночь и одиночество,
Добрая надежда и укор,
Для одних — нежданное пророчество,
Для других — пустой небесный сор