Летний зной

Галина Матвеева 2
          Летний зной

Накаляет солнце зной.
Аромат плывёт лесной:
Хвоя, липа, сныть, кипрей,
И ромашки, и пырей…
Рожь, пшеница, васильки,
Запах мяты у реки.
Воздух негой напоён.
Пахнет сеном и жнивьём.
Всюду запахов волна.
Лето. Зной и тишина.
Лишь кузнечики во ржи,
Да над речкою стрижи
Добавляют нотки лета,
К зною верная примета.