Две ниши есть...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Две ниши есть от жизненных невзгод
на свете этом – музыка и кошки.
Закрой все двери в доме и окошки
и в звуков погрузись водоворот
 
сонат и фуг Бетховена и Баха,
в высокую печаль небесных сфер,
не ведающих мстительных химер,
не знающих безверия и страха.
 
И пусть твои колени греет кот,
недремлющий, какой угодно масти,
гася в душе твоей земные страсти,
со лба стирая дум кровавый пот.
 
Две ниши есть от жизненных невзгод...