Лето

Майя Абалкина
Лето — это взорванные цвета,
Глаз твоих небесная высота.
Летом я прощаюсь, и я не та,
Что была вчера.

Лето — это буря, и в горле дрожь
Тихо застывает, как теплый дождь
В зелени сомлевших на солнце лож
Чуждого двора.

Лето — это взмах твоего крыла
Надо мной, в которой душа спала.
Вот она проснулась и поняла,
Что была одна.

Лето — это время, чтоб быть другим.
Цепи рвутся нежно, как бледный дым
Я стою спиной к незнакомым "им",
Стерши имена.

Лето — это сердца неровный бой.
Летом я прощаюсь, но не с тобой,
Прячась опустевшею головой
Под твою ладонь.

Лето — это жизни длиной во взгляд.
Ласковой улыбки простой обряд —
И во мне горящий тобой объят
Маленький огонь.

Лето — эти светлые вечера.
Счастье — я не та, кем была вчера.
Может, не сегодня мое Пора, —
Но почти пришло.

Бара двор потрепанный стал дворцом,
Я стою без страха к тебе лицом,
Лето — это сжавшее нас кольцо.
Это хорошо.