Человеческое

Сосновский Викторъ
* * *

Я человек
ночи и осени.
Звёздного неба. Белой луны.
Я человек
с грустью и проседью,
с лёгкою проседью
тёмной волны.

Я человек
зимнего росчерка   
молнии! Сумрака
и тишины.
Я человек
лёгкого почерка,
быстрого промелька:
"Вы - влюблены?"

Я - человек!
(Ну, не без гонора!)
Звонкого хохота,
смутной беды...
Я человек
лёгкого говора,
ясного говора
чистой воды.

Я человек
ночи и осени,
с лёгкою поступью
средь тишины.
Я человек
с грустью и проседью,
с лёгкою проседью
тёмной волны.