Дриады

Виктория Силичева
Не думали же вы, не гадали,
Когда по лесу брели  не спеша,
Что внимательно наблюдали
За вами Дриады, ветвями шурша.

Прекрасные духи деревьев ,
Хранящие их от невзгод.
В легендах,народных поверьях,
Встречается этот народ.

Деревья ,хранимые нимфой,
Столетние липы, дубы
Стремятся в небо вершиной ,
Стройны их стволы,как столбы.

Ведь дерево с этой Дриадой
Одною судьбою живёт.
В ветвях, коре коричневатой
Нимфа - нет,нет,да скользнёт.

Гуляя тихонько по лесу,
В деревья точнее  вглядись.
Вдруг встретишь леса принцессу,
Вспорхнувшею птицею ввысь.

Иль духов деревьев неясных,
Вплетающих в косы цветы.
Дриад лесных распрекрасных,
Увидишь  нечаянно ты.

Шагая по тропке учтите,
Что в доме лесном ,вы лишь гость.
Дриад длинноногих  просите,
Чтобы ваше желание сбылось.

Добры эти духи деревьев
К тем ,кто чтит леса закон.
Не любят они тех пришельцев,
Природе наносящих  урон.

Судьба тех несчастных печальна:
Дриады за дерево мстят.
Ведь нимфа лесная реальна,
Пока деревья живыми стоят.