Чёрно-белое кино

Эдуард Ниязов
Чёрно – белым кино – моё детство,
Но  цветным, ярким было оно,
Отовсюду душе шли приветствия,
Раскрывая миры, как панно:
То моргнет стрекоза глаз фасеткой,
То травинка росой брызнет вверх,
Полюбуюсь, как солнце пипеткой
Из сосульки, льёт капли на всех.
Рядом речка, ленясь, протекает,
Блики солнца от рыб чешуи,
И мой нос мирно роза впускает,
Наклонясь, на постель тишины.
Муравьи, вездесущие боги,
Тем гордясь,в свои храмы несут
Освещенные небом оброки –
Помолясь, они мир наш спасут.
И теперь, уходя дальше, ниже,
До сих пор в складках чувств головы,
Самый красочный кадр я вижу –
Маму в цвете бессмертной любви!