Скажи, кто я без друзей

Катерина Зубова
Он-    Скажи, кто я без друзей?
       Я, палка в огороде.
       Имею жену детей...,
       А хочется свободы.

       Где с друзьями в домино...
       И в шахматы сразиться.
       А когда в душе темно,
       То можно и напиться.

       Я, хотя давал зарок
       Залил житейско  горе...
       Друг к порогу приволок,
       не бросил на дороге.

       Дома женушка с метлой.
       Давай кричать и злиться.
       Пнув  толстенною ногой.
       Вызвала полицию.

       И пришлось во вес опор
       ползти к дружку  Алехе.
       Хорошо, что рядом двор...
       А внутри... так плохо.

       Он огурчик, помидор,
       стопку водочки и соль.
       И тут... вдруг моя "Ассоль"
       да, как шмякнет стопку в пол.

       Разве можно так, жена
       в чужом доме стопки бить?
       Ну ты и ведьма, сатана.
       Всё, у Лехи буду жить.

       Не зови и не проси.
       Возврата нет до дому....
       Лллёха...стул ей принеси,
       дай воды и волидолу

       Посидела...., отошла.
Она-   Ладно всё...пойдем домой.
Он-    Ты...хорошая жена!
Она-   Ты тоже... неплохой!

       Хорошо, что есть друзья.
       Без них мы, как в темнице
       Они входят в нашу жизнь,
       Как  судьбы частица.

11.04.2015.