Стихи к чаю, мятные. Любому понятные

Сергей Арбузов 3
 «Пахнет чай стихами с мятой,
  Холодно в июньский день,
  Я ни в чём не виновата,
  Так за что опять мигрень?

  Остывает быстро чашка,
  Пальцы сводит всякий раз,
  Дохнут мушки и букашки,
  Путается мой рассказ,

  Замерзает на полслове
  Мой стишок о чае с мя…
  Все лекарства наготове,
  В шерстяных носках семья,

  Лето, где ты? Где ты, лето?
  Не раскроется сирень,
  Со стихами чай и с ветром,
  И проклятая мигрень…»

        ( «Замерзает на полслове мой стишок о чае с мя…»,  Марина Полякова 2 ) 
               http://stihi.ru/2018/06/13/2823

           СТИХИ К ЧАЮ, МЯТНЫЕ. ЛЮБОМУ ПОНЯТНЫЕ

Летним утром я проснулся,
А на улице – дубняк. 
В кухне о порог споткнулся.
Со вчерашнего – сушняк.

Чай в пакете пахнет розой…
Нет, стихами пахнет он!
Бормотуха пахнет прозой.
Пахнет драмой – самогон.

Я согрелся чаем с мятой…
Где ж ты, летнее тепло?
Весь я хмурый и помятый,
Нету денег на бухло.

Эх, за что опять страдаю?
За какие же грехи?
Впрочем, грешен, знаю, знаю…
И не пишутся стихи.

Выпил чая из ромашки –
Холодно в июньский день.
Дохнут мушки и букашки,
А меня – томит мигрень.

Эх, сейчас поесть бы плова,
Громко ложкою гремя…
Не хватило мне полслова
Для стишка о чае с мя…

День июньский, а погодка –
Холод, словно в ноябре.
А в мечтах – графинчик с водкой,
Холодец говяжий с хре…

Рифмы я в стишки сплетаю,
От похмелья аж скуля.
Выпить чачи я мечтаю,
Съесть шашлы… или люля…

Вот бы скатерть-самобранку!
Там бы – пива литра три,
К пиву – мойву и таранку…
Или даже – осетри…

Хорошо б ещё – икорки!
Или – с сёмгой расстегай!…
Только нет и хлебной корки.
Из еды – лишь фиточай.

Строчку дописать надеюсь
В чайных, мятных тех стишках.
Чаем – и лечусь, и греюсь,
Сидя в шерстяных носках…

                ( 22 июня 2023 года )