На Краю

Саирис
Всю надежду свою растеряв на семи ветрах,
Мне сойти бы с ума, отпуская призраки сил!
Я стою на краю – и неведом в сумраке страх,
Разбивается тьма, и осколочно – между жил.

Распадаясь на пыль, умирали мои мечты,
Всё, что где-то нашёл – потеряется за чертой.
И Вселенская стыль забирает всех, что чисты…
Только я не пошёл. Я до звона теперь пустой.

Пустоты Океан так безжалостен и велик…
Всё гляжу в окоём, и не сделать шага вперёд.
Я сопьюсь как Хайям, но увижу Истины блик,
Что в порыве своём ненадолго – но всё ж, замрёт!


26.06.23
Иллюстрация из Интернета.