Весенняя пастораль

Илья Ильич Морозов
Туман над травою стелился,
Манила лесистая даль,
На пруд акварелью ложилась
Небес голубая вуаль!

Мы шли ароматною рощей,
Луч солнца сквозь кроны струил,
И я, захмелев от природы,
С тобой о любви говорил!..

И не было прожитых вёсен,
В лихой веренице годов,
Я вновь был мальчишкой несносным,
Седых не имевшим оков!

И ты, подыграв моей страсти,
Забыв прописную мораль,
Вкушала запретное счастье!..
И пел соловей «пастораль»!