Медовые соты Романс

Наташа Серёгина
Колдовал ты над ульем. Вверх с жужжаньем весёлым
Вылетали оттуда в васильковую даль
И кружилась над нами золотистые пчёлы.
Те, что в детство уносят, растворяя печаль.

Может, думалось им: мы - цветочки на воле?
Пчелы знают вернее назначенье и час.
Эту жизнь, этот мир и пшеничное поле  -
Их возвышенный дух добродетелью спас.

Завершая свой круг, я не буду бояться.
Я приеду сюда и в который уж раз
Посмотрю, как на солнце их крылья искрятся -
Красоты бесконечность - как спасенье для нас…