Конец баночки с пивом

Дмитрий Трифонов 3
Конец баночки с пивом

До дачи от автобуса,
Мне полчаса идти,
КрасИвие на глобусе,
Не сыщите пути.

Сосну и пальму пыльную,
Не ставлю на весы,
Растительность обильнее,
У средней полосы.

Коврами устилается,
Зелёная трава,
Обоями является,
Зелёная листва.

Синь неба с сосен пиками,
Живописуют свод,
У школьников каникулы,
А где-то СВО*.

Жалею мирных жителей,
По ним из градов бьют,
Но чисто умозрительно,
Посколько пиво пью.

Вот опустела баночка
Ни капельки в ней нет,
Ненужную жестяночку,
Я выбросил в кювет.

Российско-украинская,
Кровь выпита сполна,
Всё вышло по Бжезинскому,
Окончилась война.

* СВО специальная военная операция
26.06.23
© Дмитрий Трифонов