Я не умер...

Верона Шумилова
                (Слово Союза ССР)   

Я не умер.. Я в сердцах живу
Многих верных, кто спасал когда-то
Перед миром злобным, наяву,-
Я не умер, славные ребята!

Жил для вас... Учил, лечил я всех...
И меня любили... Мне казалось!
Победили мы врагов... Успех!
Космос покоряли... Получалось!

Но нашлись предатели... Нашлись!
И меня взрывали, линчевали...
Что же вы тогда не собрались?      
Что же вы меня не защищали?

Кровью исходил... Стонал... Я ждал,
Что стеной вы встанете, спасая...
Вы не вышли... Флаг советский пал,      
В каждом доме с мукой умирая...

Грабили, вели на эшафот...
Где вы были, чтобы заступиться?
Я не умер... Дух мой всё живёт:
Мною есть ещё кому гордиться!

Распри и вражда у вас теперь:
Войны и невзгоды не во славу...
Вспомните страну СССР,
Вспомните великую Державу!..

Я не умер!..
                _____