Демон вам не прислуга

Павел Горбулич
На руки наденьте цепи.
Свяжите терновые кольца.
В иного вершителя верьте.
Иному последуйте вольно.

С себя нарисуйте картину.
Маслом замажьте двери.
Святите свою квартиру.
Пусть дом охраняют звери.

Кто сердце щемит колом?
Кто крылья свои вяжет?
Сознание стройте забором.
Мысли вам все подскажут.

Дружите с чёрной вдовою,
Что вам ночами снится.
Бодрствуйте с головою.
Под вами живёт убийца.

Умойте свою тушку.
Спрячьтесь подальше в угол.
Это вам не игрушки.
Демон вам не прислуга.