Жестокое стихотворение

Константин Борисович Кирюхин
Если в жизни ты не состоялся,
Если в жизни ты пустая тень,
Если жил в раю, но издевался,
На собой приумножая лень.

Если ты никто и просто робот,
Только без прошивки у мозгов,
Если день за днём бездарно прожит,
Если сути нет в потоке слов.

Если знаешь про другие грани,
Что давно в мечтах твоих живут,
Но в граненом ты утоп стакане,
И мычты как слюни утекут.

Если в жизни ты простая пешка,
Каждый раз летишь пинком под стол,
Выбирал орла, но только решка,
Сделала уверенный укол.

Прочитай и вникни в эти строки,
Осознай и снова надерись,
Потому что проще в жизни охать,
Чем понять, что есть работа - жить!