Так в чём...

Кезис
Так в чём дело? Скорее всего, в природе заложено так, чтобы не было у всех влечения к одной форме тли к одному типу лица только. Многообразие видов. И чтобы не было ничего вечного и незыблемого. Чтобы не останавливалась жизнь на одном идеале, достигнув которого, она останавливается и пропадает. Ведь уже более ничего достичь нельзя. А это значит, что люди не самая последняя, и не самая идеальная форма жизни. Ни на земле, ни во вселенной. Но это же и не значит, что кроме нас ещё есть какие-то разумные существа во Вселенной. Но стоит только какой-то стране остановиться на каком-то одном виде руководства, на одной партии – и всё покатится там в прах. Как случалось с царствами, где правили «самые лучшие короли». И практически все они исчезли. Или оказались на свалке истории. А как же «поднебесная». Так ещё не вечер и для этого идола… Природу тоже не обманешь. Не подложишь руки под мёртвого, чтобы его воскресить. Даже Лазарь и то умер когда-то второй раз. А Вечного Жида никто не видел.
Я знал интересных людей – а больше даже слушал очень интересных людей, либо слышал о них. Кое-кто, возможно, ещё застал таких людей. Они были совершенно другими. И их было мало. Очень мало. Теперь таких просто нет. Даже близко нету. Даже отдалённо хоть чем-то напоминающих - и то нету. Просто чувствую, что что-то ушло вместе с ними. Наверное, они были последними такими. И как будто бы на них что-то держалось... Нечто особенное. И нет - мне это не показалось. А так было. И так есть. Может быть, я остался один из немногих, кто видел их? Или дале последний? Хотя, а какая разница в том уже?