Старый трамвай

Владимир Забродько
По старому, забытому маршруту,
Слегка качаясь на бегу,
Спешит трамвай. Ему по кругу
Еще восьмёрку не одну
За день осенний отмахать.
Часы приходится считать,
Когда начнёт вечёр смеркаться.
И фонари проснутся, чтоб обдать
Вагон, спешащий, светом лунным.
Как на картине Дарьи Воробьевой!
И всех с собой в историю забрать.
19.10.2020