Мысли дня 5

Владимир Лесной
Празднословие

Слова, слова, я брежу как во сне,
Они роятся в голове моей, как пчелы.
Про жизнь и смерть, как тает снег,
Им все равно, я рад иль удрученный.

То ручейком бегут, то тянутся как смоль,
Затеют кутерьму, кто лучше, выше,
В миноре зазвучат, снижаясь на бемоль,
Мне все нужны и нет их лишних.

Я засыпаю с ними, по утру встаю,
Мне иногда их просто не хватает.
Слова, слова, я их жую и пью,
Они, как мотыльки над головой порхают.

.        * * *

За словом в карман не полезу,
Скажу лишь подумав едва.
Острее ножа и ста лезвий,
Бывают простые слова.

Как птицы порхают по веткам,
Взлетая из уст воробьем.
Откуда приносит их ветром,
В больное сознанье мое.

Врачуют они и тревожат,
А могут и страха нагнать.
А доброе слово поможет,
С колен бедолагу поднять.

Возвысить, прославится может,
За родину в бой повести.
Состарить и сделать моложе,
Возможно украсить мой стих.