Есть поверье...

Кезис
Есть поверье, что те, кто колдовали, обязаны передать свой дар близким родственникам. Иначе они не могут покинуть этот мир, и очень сильно мучаются. Не могут умереть… И надо всякие вещи делать, чтобы облегчить их предсмертные ужасные муки, если что не так там было при их жизни… И что самые черные колдуны, когда умирают, то за их душами приходят черти. И радостно утягивают их в ад.
Но это только поверья. Не приходилось сталкиваться с подобным. Хотя, какие-то непонятные явления иногда наблюдались. А на уровне чувств и интуиции есть кое-что. Но это к делу не пришьёшь. Так что, тема закрыта. Умею ли что такого же типа? Вне комментариев и намеков даже. Мне это не нужно и так.
Есть те, кто обращаются к разным колдунам, шаманам, пророкам, ведьмам даже и теперь. 
Но это уже отягчение для их душ. Это называется в религии смертельный грех. Смертный грех. То есть, он не приводит к смерти индивида. А просто это отрезание к спасению души. Никакими покаяниями такой грех не замолишь. И не получить прощения за него. Само название показывает, что такими вещами, которые приводят к таким грехам, нельзя заниматься. И что персона, которая занимается колдовством, как бы добровольно отдаёт себя, свою душу нечистой силе. Связывается с таковой нечистью. Там уже не поможет покаяние и т.д., чтобы отмыться от такого греха. Но отвечать надо за себя, не сваливая на других. Но очень большая глупость таким колдунам делать чёрную магию свою. Ведь они обманывают не только себя, но и тех, кому этим "помогают". То есть, такой колдун поставляет не только свою душу для н.с. Но и тех, кому он "помогал".