Сказать, назвать

Умед Раджабов
Уши прижались к глазам —
мне очень стыдно сказать...
Но крайне важно назвать!
К щеке катнулась слеза,
шепнул ей сразу: "Слезай!"

Сверив все "против", все "за" —
мне очень стыдно сказать...
Но крайне важно назвать!
Когда себя вязал, точно сизаль,
жалели меня образа...

Забрёл, но не тянет назад —
мне очень стыдно сказать —
как бы мне это назвать?
Я, ломая руки, себя обязал
забыть все земные стезя.