Два ворона

Евгений Зайцев 5
Это случилось в июне. В столице.
А могло бы случиться и в мае.
На дороге лежала мертвая птица
И два ворона тело клевали.

Так жадно пытались кровью напиться,
Что не замечали движенья машин..
И вот на дороге две мертвые птицы..
А рядышком ворон довольный один.

Тот, с кем он недавно пищу делил,
Вдруг сам превратился в пищу.
А в этот момент мимо я проходил,
Пивко попивая в жарищу.

Как всё-таки жизнь коротка и хрупка,
И взлётов полна и падений!
Она револьвер, что всегда у виска..
За это её мы и ценим.

26.06.2023