Учителям

Константин Илюхин 2
Храню я в памяти своих Учителей -
Вахтангов, Зельдин, Гафт и Станиславский, -
Что проносясь сквозь тень бессмертных дней,
С нас всех срывают опостылевшие Маски.

И иногда в бездонных небесах,
Над тихою журчащею Рекою,
Незримо светят в душу нам они,
Огромной театральною звездою.

В нас Человека звезды открывают,
Поэта формируя без  насилья, -
Нам в трудный миг с улыбкой помогают,
Рукой отцовской расправляя крылья.

Один в ночи смотрю на  эти звёзды
Я знаю творчества  неслыханную цену!
Загадок нет,  - все откровенно просто, - 
Мне завтра снова  выходить на Сцену !