Первый стих

Мила Тимошина
       (из цикла "Повороты памяти.")

Мне шесть. Дурацкая зима.
С утра всё замело.
Гулять нельзя. Отец сказал:
"Иди сюда, Милок!

Скучаешь, вижу, без подруг?
На улице темно.
Я покажу тебе игру,
получше, чем кино.

Она не сложная ничуть.
Раз мы в плену стихий,
Сейчас тебя я научу
Писать свои стихи."

"Я не смогу! Я не пойму!
О чем ты говоришь!?"
"Узнаешь позже, что к чему.
Ты, главное, услышь."

"Потом, как станешь повзрослей,
прочтешь из умных книг,
Про ямб, про дактиль, про хорей,
Терцет и тактовик." -

Возможно, думал он, тогда
в ответ на мой испуг.
Мне слышен голос сквозь года:
"Ты всё поймёшь, мой друг!

Услышь, почувствуй, повтори.
Я покажу пример.
И сами явятся и ритм,
И форма, и размер.

О чем писать? Да обо всем.
Предела в этом нет.
Давай с тобой осмотрим дом.
Вот, скажем, табурет..."

Так родился мой первый стих.
Конечно, он забыт.
И долго был мой голос тих,
Но, потянулась нить.

Тот вечер помню, сквозь года,
Несу его печать.
Не доводилось никогда
Мне с этих пор скучать.

10.04.2023