Волосы цвета авокадо

Нинель Семерникова
Кому-то непокорная, кому-то непонятная
Девчонка с волосами цвета авокадо.
Для кого-то странная, для кого - занятная,
Но казалась многим не такой, как надо.

Шла вороной белой по улицам причёсанным,
Зелёная, не русая - неудобна взглядам.
Может, непослушная у ветвей берёзовых
Цвет зелёный для волос выбрала  в награду?

Не старалась быть тихоней никому в угоду.
Дерзко смотрит, а в глазах - небо голубое.
Не страшны ей пересуды - просто непогода…
Ведь она вчера «братушку» вынесла из боя.