Корки

Александр Дащенко
1.
Конечно, в мире всякое бывает,
И в этой жизни видел я не раз:
Кто похитрее, дурь свою скрывает,
А кто попроще, выставляют напоказ.

2.
Это на практике, а вовсе не в теории,
В любые времена (спокойные, лихие),
Проблемы делятся на две большие категории:
Есть крупные (свои) и мелкие (чужие).

3.
Может не прав, а может так случается,
Вполне возможно буду порицаем,
Коль каннибал с ножом и вилкой управляется,
Не это ль мы прогрессом называем?

4.
В порыве чувств, импровизации,
Замечу тем, кто жёсткими бывает:
Для жёсткости не нужно мотивации,
Ей повода вполне себе хватает.

5.
Поверь или потом проверишь,
И это знает всякий активист,
В том убедил, во что ты сам не веришь?
О! Значит, ты крутой пропагандист.