Пеленой тумана

Алексеев Александр Андреевич
***
Пеленой тумана
Всё занесено:
Кто – моя Роксана?
Чей я – Сирано?

Тайну мирозданья      
Я хотел открыть:
Первое свиданье
Мне – не позабыть…

Строчкою сонета
Ты вошла в мой сад,
Разве ты – Джульетта?
Лаура де Сад?

Слёзы ожиданья,   
Как морская соль.
Алое гаданье…      
Ты – моя Ассоль?

Звёздное мерцанье   
Вдаль меня манит,
Горечь расставанья   
Всем руководит…

Новое свиданье –      
Рушатся мечты…
Тайну мирозданья
Мне закрыла – ты…
   
…Времена обмана
Канули  давно.
Да, моя Роксана,
Я – твой Сирано!

1971