Пробилась полночь

Игорь Анников
Пробилась полночь. Тишина,
Лишь холодильник "негодует",
А мне дурашке не до сна -
Не часто Муза так целует!

Когда ещё она придёт,
Обнимет в сладостном задорье
И кудри прошлые завьёт
До осветительного зорья?

Её приход необъясним,
И от того желанен вдвое,
Я так заманчиво раним -
Хотя, быть может, не достоин?